Répondre :
bonsoir
a) - 2 ( 2 x - 4) = 6 x - ( - 3 + x)
- 4 x + 8 = 6 x + 3 - x
- 4 x - 6 x + x = 3 - 8
- 9 x = - 5
x = 5/9
b) 4 x - 2 + 5 x - 1 = - 21 + 3 x
4 x + 5 x - 3 x = - 21 + 2 + 1
6 x = - 18
x = - 18/6 = - 3
a) - 2 ( 2 x - 4) = 6 x - ( - 3 + x)
- 4 x + 8 = 6 x + 3 - x
- 4 x - 6 x + x = 3 - 8
- 9 x = - 5
x = 5/9
b) 4 x - 2 + 5 x - 1 = - 21 + 3 x
4 x + 5 x - 3 x = - 21 + 2 + 1
6 x = - 18
x = - 18/6 = - 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !