Répondre :
bonjour
lim (x-> 2+)
(2x -1) / |x-2|
il faut enlever la valeur absolue au dénominateur
dans ce cas en enlevant la valeur absolue
x-2 est supérieur à 0 puisque x tend vers 2 par valeur positive
car on aura
2,0000.......0001 - 2 > 0
le numérateur est positif car (2×2-1 = 3)
donc quand x-> 2+
lim (2x-1) / (x-2) = + ∞
remarque :
la valeur absolue fait la différence quand x-> 2 -
lim x-> 2-
(2x -1) / |x-2| = +∞
alors que :
lim x-> 2-
(2x -1) / (x-2 ) = -∞
si tu as des questions n'hésite pas
lim (x-> 2+)
(2x -1) / |x-2|
il faut enlever la valeur absolue au dénominateur
dans ce cas en enlevant la valeur absolue
x-2 est supérieur à 0 puisque x tend vers 2 par valeur positive
car on aura
2,0000.......0001 - 2 > 0
le numérateur est positif car (2×2-1 = 3)
donc quand x-> 2+
lim (2x-1) / (x-2) = + ∞
remarque :
la valeur absolue fait la différence quand x-> 2 -
lim x-> 2-
(2x -1) / |x-2| = +∞
alors que :
lim x-> 2-
(2x -1) / (x-2 ) = -∞
si tu as des questions n'hésite pas
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !