Répondre :
Bonjour,
1- Dévelloper puis réduire :
A = (2t+3)² - (2t+3) (7-4t)
A = 4t² + 12t + 9 - (14t - 8t² + 21 - 12t)
A = 4t² + 12t + 9 - 14t + 8t² - 21 + 12t
A = 4t² + 8t² + 12t + 12t - 14t + 9 - 21
A = 12t² + 10t - 12
2- Factoriser puis réduire :
A = (2t+3)² - (2t+3) (7-4t)
A = (2t + 3) [(2t + 3) - (7 - 4t)]
A = (2t + 3) (2t + 3 - 7 + 4t)
A = (2t + 3) (6t - 4)
3- Calculer A pour t=-3 Détailler
A = 12t² + 10t - 12
A = 12 * (- 3)² + 10 * (- 3) - 12
A = 12 * 9 - 30 - 12
A = 108 - 42
A = 66
4-Résoudre (2t+3) (6t-4) = 0 . Détailler
(2t + 3) (6t - 4) = 0
2t + 3 = 0 ou 6t - 4 = 0
2t = - 3 ou 6t = 4
t = - 3/2 ou t = 4/6
t = - 1,5 ou t = 2/3
1- Dévelloper puis réduire :
A = (2t+3)² - (2t+3) (7-4t)
A = 4t² + 12t + 9 - (14t - 8t² + 21 - 12t)
A = 4t² + 12t + 9 - 14t + 8t² - 21 + 12t
A = 4t² + 8t² + 12t + 12t - 14t + 9 - 21
A = 12t² + 10t - 12
2- Factoriser puis réduire :
A = (2t+3)² - (2t+3) (7-4t)
A = (2t + 3) [(2t + 3) - (7 - 4t)]
A = (2t + 3) (2t + 3 - 7 + 4t)
A = (2t + 3) (6t - 4)
3- Calculer A pour t=-3 Détailler
A = 12t² + 10t - 12
A = 12 * (- 3)² + 10 * (- 3) - 12
A = 12 * 9 - 30 - 12
A = 108 - 42
A = 66
4-Résoudre (2t+3) (6t-4) = 0 . Détailler
(2t + 3) (6t - 4) = 0
2t + 3 = 0 ou 6t - 4 = 0
2t = - 3 ou 6t = 4
t = - 3/2 ou t = 4/6
t = - 1,5 ou t = 2/3
bjr
au carré : {2}
1.A=4t{2}+12t+9-14t+8t{2}
=12t{2}-2t+9
2.A=(2t+3)(2t+3-7-4t)
=(2t+3)(-2t-4)
3.A=(2*-3+3){2}-(2*-3+3)(7-4*-3)
=(-6+3){2}-(-6+3)(7+12)
=-3{2}+3*19
=9+57
=66
4.je ne sais pas
au carré : {2}
1.A=4t{2}+12t+9-14t+8t{2}
=12t{2}-2t+9
2.A=(2t+3)(2t+3-7-4t)
=(2t+3)(-2t-4)
3.A=(2*-3+3){2}-(2*-3+3)(7-4*-3)
=(-6+3){2}-(-6+3)(7+12)
=-3{2}+3*19
=9+57
=66
4.je ne sais pas
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !