👤

B = (4x + 8) (4x - 8)
B = (4x)² - 8²
B = 16x² - 64


D = (-3x + 3) ((-5x - 10)
D = 15x² + 30x + (-15x) + (-30)
D = 15² + 15x - 30

Bonjour, s'il vous plait vous pouvez m'expliquer pourquoi on a utilisé la formule
a² - b² = (a - b) (a + b) pour la B et pas pour la D.



Répondre :

Si tu as remarqué 4²=16 et v16=4 racine parfaite comme 8²=64 ,v64=8

onc c'est une identité remarquable a²-b²

par contre la D , on remarque que c'est une équation du second degré forme ax²+bx+c  

on ne peut pas utiliser la formule dans le D car on a pas les mêmes nombres dans la b on a deux fois 4x et deux fois 8 qui correspond aux lettres a et b par contre dans la D on a -3x et -5x donc deux différents pour a et 3 et 10 donc aussi deux différents  pour b donc ca ne peut pas marcher avec la formule
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions