Répondre :
Bonjour,
(2b+5)²-9=0
(2b+5)²=9
(2b+5)²=3²
2b+5=3 2b=3-5 2b=-2 b=-1
2b+5=-3 2b= -3-5 2b=-8 b=-4
vérifions
(2(-1)+5)²= (-2+5)²=3²=9
(2(-4)+5)²= (-8+5)²=-3²=9
(2b+5)²-9=0
(2b+5)²=9
(2b+5)²=3²
2b+5=3 2b=3-5 2b=-2 b=-1
2b+5=-3 2b= -3-5 2b=-8 b=-4
vérifions
(2(-1)+5)²= (-2+5)²=3²=9
(2(-4)+5)²= (-8+5)²=-3²=9
Bonjour , voici la réponse : (2b-5) ^2 - 9 = (2b-5)^2 - (3)^2 soit (2b-5-3) - (2b-5-3) = 2b-5-3-2b+5+3 = en faisant cette opération tu auras 0 donc cette égalité est juste . Bon courage.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !