Répondre :
bonjour,
(x+5)² = 49
(x+5)²-49 = 0 = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b), ensuite équatin produit nul
(x+5-7)(x+5+7) = 0
(x-2)(x+12) = 0
x-2 =0
x =2
x+12 =0
x = -12
S{2,-12}
(x+5)² = 49
(x+5)²-49 = 0 = a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b), ensuite équatin produit nul
(x+5-7)(x+5+7) = 0
(x-2)(x+12) = 0
x-2 =0
x =2
x+12 =0
x = -12
S{2,-12}
On a :
(x+5)²=49
x+5=√49 ou x+5=-√49
x=√(49)-5 ou x=-√(49)-5
x=7-5 ou x=-7-5
x=2 ou x=-12
On a donc les résultats x=2 et x=-12
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !