Répondre :
Pour l'ordonnée de A:
On sait que l'équation d'une droite est de y=ax(lettre x, pas multiplier) +b
Alors l'équation de la droite d1 est y = -1x+3
Comme le point A appartient à la droite d1, alors on remplace:
y= -1 x(signe multiplier) (7/3) +3
= 2/3
Donc, l'ordonnée de A est de 2/3.
Pour B:
La droite d3 a pour équation y= (-2/3)x(lettre x) -1
Comme le point B appartient à la droite d3, alors on remplace:
(-19/15) = (-2/3) x(lettre x) - 1
(2/3)x = (19/15) - 1
(2/3)x = (19-15)/15
(2/3)x = 4/15
x = (4/15) / (2/3)
x = 2/5
Donc, l'abscisse de B est de 2/5.
On sait que l'équation d'une droite est de y=ax(lettre x, pas multiplier) +b
Alors l'équation de la droite d1 est y = -1x+3
Comme le point A appartient à la droite d1, alors on remplace:
y= -1 x(signe multiplier) (7/3) +3
= 2/3
Donc, l'ordonnée de A est de 2/3.
Pour B:
La droite d3 a pour équation y= (-2/3)x(lettre x) -1
Comme le point B appartient à la droite d3, alors on remplace:
(-19/15) = (-2/3) x(lettre x) - 1
(2/3)x = (19/15) - 1
(2/3)x = (19-15)/15
(2/3)x = 4/15
x = (4/15) / (2/3)
x = 2/5
Donc, l'abscisse de B est de 2/5.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !