Répondre :
Pour l'exercice 1 :
(2x+7) (3x-6) ou 3x-6=0
2x+7 = 0 3x=6
2x=-7 x= 6/3
x= -7/2
L'équation a deux solutions : -7/2 et 6/3
(2x+7) (3x-6) ou 3x-6=0
2x+7 = 0 3x=6
2x=-7 x= 6/3
x= -7/2
L'équation a deux solutions : -7/2 et 6/3
Bonjour,
Exercice 1
(2X+7) (3X-6) = 0
Donc soit 2X+7 = 0 d'où 2X = -7 et X = -7/2
Ou soit 3X-6 = 0 d'où 3X = 6 et X = 6/3
L'équation a donc 2 solutions : X = -7/2 ou X = 6/3
Exercice 2
On remplace X par 4 dans chacun des membres de l'équation :
4 x 4 + 3 = 19 et 5 x 4 - 1 = 19 donc on peut conclure que le chiffre 4 est bien solution de l'équation 4X+3 = 5X-1
Exercice 1
(2X+7) (3X-6) = 0
Donc soit 2X+7 = 0 d'où 2X = -7 et X = -7/2
Ou soit 3X-6 = 0 d'où 3X = 6 et X = 6/3
L'équation a donc 2 solutions : X = -7/2 ou X = 6/3
Exercice 2
On remplace X par 4 dans chacun des membres de l'équation :
4 x 4 + 3 = 19 et 5 x 4 - 1 = 19 donc on peut conclure que le chiffre 4 est bien solution de l'équation 4X+3 = 5X-1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !