Répondre :
Bonjour,
2(x-5)+3x=4x-3
2x - 10 + 3x = 4x - 3
2x + 3x - 4x = - 3 + 10
x = 7
(x+3)(x+1)=(x+3)(5-x)
x² + x + 3x + 3 = 5x - x² + 15 - 3x
x² + x² + x + 3x - 5x + 3x = 15 - 3
2x² - x = 12
2x² - x - 12 = 0
16x²+9=-24x
16x² + 24x + 9 = 0
(3 + 4x) (3 + 4x) = 0
3 + 4x = 0
4x = - 3
x = - 3/4
25x²-30x+9+(5x-3)(1+3x)=0
(5x - 3) (5x - 3) + (5x - 3) (1 + 3x) = 0
5x - 3 = 0 ou 1 + 3x = 0
5x = 3 ou 3x = - 1
x = 3/5 ou x = - 1/2
**(1-x)²-4=0
(1 - x) (x + 1) - 2² = 0
(1 - x - 2) (1 - x + 2) = 0
(- 1 - x) (3 - x) = 0
- x - 1 = 0 ou - x + 3 = 0
x = 1 x = - 3
(2x-1)(x+3)=0
2x - 1 = 0 ou x + 3 = 0
2x = 1 ou x = - 3
x = 1/2
x+3/2+5-2x/4=1
x - 1/2x = 1 - 3/2 - 5
- 0,5x = 1 - 1,5 - 5
- 0,5x = - 5,5
x = 5,5/0,5
x = 11
2(x-5)+3x=4x-3
2x - 10 + 3x = 4x - 3
2x + 3x - 4x = - 3 + 10
x = 7
(x+3)(x+1)=(x+3)(5-x)
x² + x + 3x + 3 = 5x - x² + 15 - 3x
x² + x² + x + 3x - 5x + 3x = 15 - 3
2x² - x = 12
2x² - x - 12 = 0
16x²+9=-24x
16x² + 24x + 9 = 0
(3 + 4x) (3 + 4x) = 0
3 + 4x = 0
4x = - 3
x = - 3/4
25x²-30x+9+(5x-3)(1+3x)=0
(5x - 3) (5x - 3) + (5x - 3) (1 + 3x) = 0
5x - 3 = 0 ou 1 + 3x = 0
5x = 3 ou 3x = - 1
x = 3/5 ou x = - 1/2
**(1-x)²-4=0
(1 - x) (x + 1) - 2² = 0
(1 - x - 2) (1 - x + 2) = 0
(- 1 - x) (3 - x) = 0
- x - 1 = 0 ou - x + 3 = 0
x = 1 x = - 3
(2x-1)(x+3)=0
2x - 1 = 0 ou x + 3 = 0
2x = 1 ou x = - 3
x = 1/2
x+3/2+5-2x/4=1
x - 1/2x = 1 - 3/2 - 5
- 0,5x = 1 - 1,5 - 5
- 0,5x = - 5,5
x = 5,5/0,5
x = 11
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !