Répondre :
(3x-8)² - 5² = (3x-8-5) (3x - 8 + 5) = (3x-13) (3x -3) =3(3x-13)(x-1)
(2x+1)² -(10x)²= (2x+1-10x)(2x+1+10x) =(-8x+1) (12x+1)
et voila.
(2x+1)² -(10x)²= (2x+1-10x)(2x+1+10x) =(-8x+1) (12x+1)
et voila.
A=(3x-8)²-25 a²-b²=(a-b)(a+b)
=(3x-8)²-5²
=(3x-8-5) (3x-8+5)
=(3x-13) (3x-3)
=3(3x-13)(x-1)
b=(2x+1)²-100x²
=(2x+1)²-(10x)²
=(2x+1-10x)(2x+1+10x)
=(-8x+1)(12x+1)
=(3x-8)²-5²
=(3x-8-5) (3x-8+5)
=(3x-13) (3x-3)
=3(3x-13)(x-1)
b=(2x+1)²-100x²
=(2x+1)²-(10x)²
=(2x+1-10x)(2x+1+10x)
=(-8x+1)(12x+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !