Répondre :
a. il faut que tu remplaces x par -2 dans ton équation et que tu fasses le calcul
1) oui car
=-3(-2-1)-6
=6+3-6
= 3
et 3 est supérieur à 0
2) -3(x-1)-6>0
-3x+3-6>0
-3x>-3+6
-3x>3
x>3/-3
x<-1
Donc l'inéquation est vérifiée si et seulement si x appartient à l'intervalle [-1;-∞]
=-3(-2-1)-6
=6+3-6
= 3
et 3 est supérieur à 0
2) -3(x-1)-6>0
-3x+3-6>0
-3x>-3+6
-3x>3
x>3/-3
x<-1
Donc l'inéquation est vérifiée si et seulement si x appartient à l'intervalle [-1;-∞]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !