👤

on considère l'équation 4(x+2)+(x-3)(x+2)=0

1)Factoriser 4(x+2)+(x-3)(x+2)

2)Résoudre l'équation produit obtenue


Merci


Répondre :

bonjour,

4(x+2)+(x-3)(x+2)=0

1)Factoriser 4(x+2)+(x-3)(x+2)
(x+2)(4+x-3)=
(x+2)(5x-3)

2)Résoudre l'équation produit obtenue
(x+2)(5x-3) = 0
x+2 = 0
x = -2

5x-3 = 0
5x = 3
x =  3/5


Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions