Répondre :
Bonjour,
[tex]f(x) = \frac{2}{3}x^3- \frac{3}{2}x^2-2x+1\\\\ f'(x) = 2x^2-3x-2\\\\\\ f'(x) = 0 \Longleftrightarrow x= \frac{-1}{2} \qquad ou \qquad x=2 \\\\ f'(x) \ \textgreater \ 0 \Longleftrightarrow x\in ]-\infty; \frac{-1}{2}[U]2;+\infty[\\\\ f'(x) \ \textless \ 0 \Longleftrightarrow x\in ] \frac{-1}{2};2[ [/tex]
[tex]\lim_{x\to -\infty}f(x)=\lim_{\to -\infty} \frac{2}{3}x^3=-\infty\\\\ \lim_{x\to \infty}f(x)=\lim_{\to \infty} \frac{2}{3}x^3=\infty [/tex]
[tex]f( \frac{-1}{2})= \frac{37}{24}\\\\ f(2)= \frac{-11}{3} [/tex]
[tex]f(x) = \frac{2}{3}x^3- \frac{3}{2}x^2-2x+1\\\\ f'(x) = 2x^2-3x-2\\\\\\ f'(x) = 0 \Longleftrightarrow x= \frac{-1}{2} \qquad ou \qquad x=2 \\\\ f'(x) \ \textgreater \ 0 \Longleftrightarrow x\in ]-\infty; \frac{-1}{2}[U]2;+\infty[\\\\ f'(x) \ \textless \ 0 \Longleftrightarrow x\in ] \frac{-1}{2};2[ [/tex]
[tex]\lim_{x\to -\infty}f(x)=\lim_{\to -\infty} \frac{2}{3}x^3=-\infty\\\\ \lim_{x\to \infty}f(x)=\lim_{\to \infty} \frac{2}{3}x^3=\infty [/tex]
[tex]f( \frac{-1}{2})= \frac{37}{24}\\\\ f(2)= \frac{-11}{3} [/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !