👤

Salut tout le monde si quelqu'un pouvait me dépanner ca serait super sympa
( c'est parfait si les calculs sont fait en plusieurs étapes )
soit A= (2x - 3) (x + 4) + 2x + 8
1. Factoriser l'expression 2x + 8
2. En déduire une factorisation de A

(celui qui fait aussi la suite est mon Dieu)
Soit B= x² + 2x + 1 + (4x + 1) (x + 1)
1. Factoriser l'expression x² + 2x + 1
2. En déduire une factorisation de B
Merci ! :-)


Répondre :

1. 2x+8

2(x+4)


2. A=(2x-3)(x+4)+2(x+4)

A=(x+4) [2+(2x-3)]

A=(x+4)(2x-1)


1. x²+2x+1

(x+1)²


2.(x+1)²+(4x+1)(x+1)

(x+1)[(4x+1)+(x+1)]

(x+1)(5x+2)

bonsoir

a = ( 2 x -3) ( x + 4) + 2 x + 8

1. 2 x + 8 = 2 ( x + 4)

2. A = ( x + 4) ( 2 x - 3 + 2)
    A = ( x + 4) ( 2 x - 1)

b = x² + 2 x + 1 + ( 4 x + 1) ( x + 1)

x² + 2 x + 1 = ( x + 1)²

b = ( x + 1) ( x + 1 + 4 x + 1) = ( x + 1) ( 5 x + 2)



Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions