👤

Bonjour ,

Résoudre chaque équation en détaillant chaque étape

1) 3x + 2 = 2x - 5

2) 2x + 7 = 3x + 17

3) -3x - 11 = 3x + 13


Répondre :

Bonjour , 
1)
3x+2 = 2x-5
3x-2x = -5-2
x = -7
2)
2x+7 = 3x + 17
2x-3x = 17 - 7
-x = 10
x = -10
3)
-3x-11 = 3x+13
-3x-3x = 13 + 11
-6x = 24
x = 24/-6
x = -4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions