Répondre :
f(x)=2x^2-3x+5
f'(x)=4x-3
L'équation de la droite tangente à f(x) en un point d'abscisse a correspond a
y-f(a)=f'(a)(x-a)
Ainsi, vu que a= 1;
y-f(1)=f'(1)(x-1)
y-4=1(x-1)
y=x+3
f'(x)=4x-3
L'équation de la droite tangente à f(x) en un point d'abscisse a correspond a
y-f(a)=f'(a)(x-a)
Ainsi, vu que a= 1;
y-f(1)=f'(1)(x-1)
y-4=1(x-1)
y=x+3
equation d'une tangente en un point abcsisse a qui ici sera=1 sera
y=f'(a)(x-a)+f(a)
donc on cherche f'(x)=4x-3 puis f'(1)=1 et f(1)=2-3+5=4 donc ta tangente sera:
y=1(x-1)+4=x+3
y=f'(a)(x-a)+f(a)
donc on cherche f'(x)=4x-3 puis f'(1)=1 et f(1)=2-3+5=4 donc ta tangente sera:
y=1(x-1)+4=x+3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !