Répondre :
Bonjour ,
1/
(3x+4) (2x-5) = 0
soit 3x+4= 0 ou 2x-5=0
3x=0-4. ou 2x=0+5
x=-4/3. ou x= 5/2 .
2/
la même chose pour la 2 .
3/
(2x-3)^2 = 0
(2x-3) (2x-3) = 0
2x = 3
x = 3/2 .
4/
on factorise :
(3x-4) (x-7) = 0
3x-4 = 0. ou x-7 = 0
x = 4/3 ou x = 7 .
1/
(3x+4) (2x-5) = 0
soit 3x+4= 0 ou 2x-5=0
3x=0-4. ou 2x=0+5
x=-4/3. ou x= 5/2 .
2/
la même chose pour la 2 .
3/
(2x-3)^2 = 0
(2x-3) (2x-3) = 0
2x = 3
x = 3/2 .
4/
on factorise :
(3x-4) (x-7) = 0
3x-4 = 0. ou x-7 = 0
x = 4/3 ou x = 7 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !