Répondre :
Bonjour,
Il suffit de réduire les expressions donnés.
1) (4x + 3) - ( x + 5)
=4x + 3 - x - 5
= 3x - 2
2) 7x - (3 + 4x)
= 7x - 3 - 4x
= 3x - 3
3) (3 + 4x) - 7x
= 3 + 4x - 7x
= 3 - 3x
= - 3x + 3
4) 6x - 3 - (3x - 6)
= 6x - 3 - 3x +6
= 3x + 3
5) - ( 4x + 5 ) - (- x)
= -4x - 5 + x
= -3x - 5
6) 5x + 3 - ( -3 + 5x)
= 5x + 3 + 3 - 5x
= 6
Donc : L'intruse est 5x + 3 - ( - 3 + 5x) = 6 car il n'y aucun lettre "x" dans le membre de droite qui est 6
Les expressions égales que tu dois relier sont en gras !
J'espère t'avoir aidé ! ^^
Bonne journée ! et si tu as des questions, n'hésites pas à me les poser ! ^^
Dreamus
Il suffit de réduire les expressions donnés.
1) (4x + 3) - ( x + 5)
=4x + 3 - x - 5
= 3x - 2
2) 7x - (3 + 4x)
= 7x - 3 - 4x
= 3x - 3
3) (3 + 4x) - 7x
= 3 + 4x - 7x
= 3 - 3x
= - 3x + 3
4) 6x - 3 - (3x - 6)
= 6x - 3 - 3x +6
= 3x + 3
5) - ( 4x + 5 ) - (- x)
= -4x - 5 + x
= -3x - 5
6) 5x + 3 - ( -3 + 5x)
= 5x + 3 + 3 - 5x
= 6
Donc : L'intruse est 5x + 3 - ( - 3 + 5x) = 6 car il n'y aucun lettre "x" dans le membre de droite qui est 6
Les expressions égales que tu dois relier sont en gras !
J'espère t'avoir aidé ! ^^
Bonne journée ! et si tu as des questions, n'hésites pas à me les poser ! ^^
Dreamus
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !