Répondre :
Bonjour Nimes30
on considère l'équation:(4x+3)(8-3x)=-2x(6x-2)
1)développer chaque membre de l'équation.
(4x + 3)(8 - 3x) = 4x*8 - 4x*3x + 3*8 + 3*(-3x)
(4x + 3)(8 - 3x) = 32x - 12x² + 24 - 9x
(4x + 3)(8 - 3x) = -12x² + 23x + 24
-2x(6x - 2) = -2x*6x - 2x*(-2)
-2x(6x - 2) = -12x² + 4x
2)vérifier que cette équation se ramène alors à: 23x +24=4x
L'équation (4x+3)(8-3x)=-2x(6x-2) peut s'écrire :
-12x² + 23x + 24 = -12x² + 4x
-12x² + 12x² + 23x + 24 = 4x
23x + 24 = 4x
3)résoudre l'équation obtenue .
23x + 24 = 4x
23x - 4x = -24
16x = -24
x = -24/19
on considère l'équation:(4x+3)(8-3x)=-2x(6x-2)
1)développer chaque membre de l'équation.
(4x + 3)(8 - 3x) = 4x*8 - 4x*3x + 3*8 + 3*(-3x)
(4x + 3)(8 - 3x) = 32x - 12x² + 24 - 9x
(4x + 3)(8 - 3x) = -12x² + 23x + 24
-2x(6x - 2) = -2x*6x - 2x*(-2)
-2x(6x - 2) = -12x² + 4x
2)vérifier que cette équation se ramène alors à: 23x +24=4x
L'équation (4x+3)(8-3x)=-2x(6x-2) peut s'écrire :
-12x² + 23x + 24 = -12x² + 4x
-12x² + 12x² + 23x + 24 = 4x
23x + 24 = 4x
3)résoudre l'équation obtenue .
23x + 24 = 4x
23x - 4x = -24
16x = -24
x = -24/19
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !