👤

Résoudre l'équation (5x-3)(2x+6)=0

Répondre :

Résoudre l'équation

(5x-3)(2x+6)=0

5x-3=0

5x=3

x=3/5

2x+6=0

2x=-6

x=-6/2=-3

     S={-3;3/5}

Salut ! 

Pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut qu'un des facteurs soit nul.
Donc, ici : 

    (5x-3)(2x+6)=0
⇒ 5x-3=0    ou   2x+6=0
⇒ 5x = 3     ou   2x = -6
⇒ x = 3/5    ou   x = -6/2 = -3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions