Répondre :
a
Bonjour,
a.
(x+5)(x-3)=0
x+5=0 ou x-3=0
x=-5 ou x=3
S={-5;3}
b.
(4x-1)(5x+6)=0
4x-1=0 ou 5x+6=0
4x=1 ou 5x=-6
x=1/4(0.25) ou x=-6/5(-1.2)
S={-1.2;0.25}
Voilà c'est tous.
Bonjour,
a.
(x+5)(x-3)=0
x+5=0 ou x-3=0
x=-5 ou x=3
S={-5;3}
b.
(4x-1)(5x+6)=0
4x-1=0 ou 5x+6=0
4x=1 ou 5x=-6
x=1/4(0.25) ou x=-6/5(-1.2)
S={-1.2;0.25}
Voilà c'est tous.
Bonjour , ci-dessous la résolution demandée :
a) (x+5) (x-3) = 0 => x^2 - 3x + 5x - 15 = 0 => x^2 x+ 2x = 15
b) ( 4x- 1) (5x - 6) = 0 => 20 x^2- 24x - 5x - 6 = 0 => 20 x^2 - 29x = 6 . Bon courage .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !