Répondre :
f(x) = x²-4x et g(x)=-2x-1
2. f(x) = g(x)
x²-4x = -2x-1
x²-4x+2x+1 = 0
x²-2x+1 = 0
(x-1)² = 0
x-1 = 0
x = 1
3) g(x) ≤ f(x)
a. il faut regarder quand la droite g(x) est en dessous de la droite f(x), incluant x=1.
b. f(x) = x²-4x et g(x) = -2x-1
g(x) ≤ f(x)
-2x-1 ≤ x²-4x
x²-2x+1 ≥ 0
(x-1)² ≥ 0
x-1 ≥ 0
x ≥ 1
Donc les solutions de cette inéquation sont x€ ]-oo;1].
2. f(x) = g(x)
x²-4x = -2x-1
x²-4x+2x+1 = 0
x²-2x+1 = 0
(x-1)² = 0
x-1 = 0
x = 1
3) g(x) ≤ f(x)
a. il faut regarder quand la droite g(x) est en dessous de la droite f(x), incluant x=1.
b. f(x) = x²-4x et g(x) = -2x-1
g(x) ≤ f(x)
-2x-1 ≤ x²-4x
x²-2x+1 ≥ 0
(x-1)² ≥ 0
x-1 ≥ 0
x ≥ 1
Donc les solutions de cette inéquation sont x€ ]-oo;1].
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !