Répondre :
bonjour,
exo 1 :
à faire avec la calculatrice
x
exo 2 : je fais pas les grphs
a) (x+5/2)²-49/4
b) (x+5/2-7/2)(x+5/2+7/2) =
(x-1)(x+6)
2) pour calculer l'image il suffit de remplacer x par le nombre dont on cherche l'image et calculer
image de -6 : forme facto : (-6-1)(-6+6) = -7*0 = 0
image de 0 : x²+5x-6 = 0²-5*0-6 = -6
image de -5/2 = forme canonique : (-5/2+5/2)-49/4 =49/4
b) image de √2 et (√3+1) forme développé
x²+5x-6 : (√2)² +5√2 - 6 = 2+5√2-6 = 5√2-4
x²+5x-6 =(√3+1)² + 5(√3+1) -6
= (3+2√3+1)+5√3+5-6
= 7√3+3
résoudre f(x) =-6
x²-5x-6 =-6
x²-5x-6+6 =0
x²-5x =0
x(x-5) =0
x= 5;0
résoudre f(x) = 15/4
(x+5/2)²-49/4 = 15/4
(x+5/2)²-49/4-15/4 = 0
(x+5/2)²-64/4 =0
(x+5/2-8/2)(x+5/2+8/2) =0
(x-3/2)(x-13/2) =
x = 3/2;13/2)
exo 1 :
à faire avec la calculatrice
x
exo 2 : je fais pas les grphs
a) (x+5/2)²-49/4
b) (x+5/2-7/2)(x+5/2+7/2) =
(x-1)(x+6)
2) pour calculer l'image il suffit de remplacer x par le nombre dont on cherche l'image et calculer
image de -6 : forme facto : (-6-1)(-6+6) = -7*0 = 0
image de 0 : x²+5x-6 = 0²-5*0-6 = -6
image de -5/2 = forme canonique : (-5/2+5/2)-49/4 =49/4
b) image de √2 et (√3+1) forme développé
x²+5x-6 : (√2)² +5√2 - 6 = 2+5√2-6 = 5√2-4
x²+5x-6 =(√3+1)² + 5(√3+1) -6
= (3+2√3+1)+5√3+5-6
= 7√3+3
résoudre f(x) =-6
x²-5x-6 =-6
x²-5x-6+6 =0
x²-5x =0
x(x-5) =0
x= 5;0
résoudre f(x) = 15/4
(x+5/2)²-49/4 = 15/4
(x+5/2)²-49/4-15/4 = 0
(x+5/2)²-64/4 =0
(x+5/2-8/2)(x+5/2+8/2) =0
(x-3/2)(x-13/2) =
x = 3/2;13/2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !