Répondre :
Bonsoir,
3x² + 2x = 0
x( 3x + 2) = 0
x = 0 ou x = -2/3
( x-4 )² + 3( x-4 ) = 0
( x-4 ) ( x-4+3 ) = 0
x = 4 ou x = 1
( x+3 )² - 16 = 0
( x+3+4 ) ( x+3-4 ) = 0
x = -7 ou x = 1
9x² +24x + 16 = 0
( 3x + 4 ) ²= 0
x = -4/3
3x² + 2x = 0
x( 3x + 2) = 0
x = 0 ou x = -2/3
( x-4 )² + 3( x-4 ) = 0
( x-4 ) ( x-4+3 ) = 0
x = 4 ou x = 1
( x+3 )² - 16 = 0
( x+3+4 ) ( x+3-4 ) = 0
x = -7 ou x = 1
9x² +24x + 16 = 0
( 3x + 4 ) ²= 0
x = -4/3
3x² + 2x = 0
x(3x+2)=0
x=0 ou 3x+2=0
x=0 ou 3x=-2
x=0 ou x=-2/3
s= ( 0, -2/3 )
(x - 4)² + 3(x - 4) = 0
(x-4)(x-4+3)=0
(x-4)(x-1)=0
x-4=0 ou x-1=0
x=4 ou x=1
s= (4,1)
(x +3)² - 16 = 0
((x+3)-4)(x+3+4)=0
(x-1)(x+7)=0
x-1=0 ou x+7=0
x=1 ou x=-7
s= (1,-7)
9x² + 24x + 16 = 0
3²x²+24x+4²=0
(3x+4)²=0
3x+4=0
3x=-4
x=-4/3
x(3x+2)=0
x=0 ou 3x+2=0
x=0 ou 3x=-2
x=0 ou x=-2/3
s= ( 0, -2/3 )
(x - 4)² + 3(x - 4) = 0
(x-4)(x-4+3)=0
(x-4)(x-1)=0
x-4=0 ou x-1=0
x=4 ou x=1
s= (4,1)
(x +3)² - 16 = 0
((x+3)-4)(x+3+4)=0
(x-1)(x+7)=0
x-1=0 ou x+7=0
x=1 ou x=-7
s= (1,-7)
9x² + 24x + 16 = 0
3²x²+24x+4²=0
(3x+4)²=0
3x+4=0
3x=-4
x=-4/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !