Répondre :
Bonjour
1) Bm(x)=-x²+300x-16100
Bm(x)=-(x²-2*150*x+150²-150²)-16100
Bm(x)=-((x-150)²-22500)-16100
Bm(x)=-(x-150)²+22500-16100
Bm(x)=6400-(x-150)²
2) Bm(x) est de la forme a²-b² avec a²=6400 et b²=(x-150)²
a²-b²=(a+b)(a-b)
Donc Bm(x)=(80+x-150)(80-x+150)
Bm(x)=(x-70)(230-x)
Tableau de signe :
x 0 70 230 x
x-70 - + +
230-x + + -
Bm(x) - + -
Donc Bm(x)>0 pour x∈]70;230[
1) Bm(x)=-x²+300x-16100
Bm(x)=-(x²-2*150*x+150²-150²)-16100
Bm(x)=-((x-150)²-22500)-16100
Bm(x)=-(x-150)²+22500-16100
Bm(x)=6400-(x-150)²
2) Bm(x) est de la forme a²-b² avec a²=6400 et b²=(x-150)²
a²-b²=(a+b)(a-b)
Donc Bm(x)=(80+x-150)(80-x+150)
Bm(x)=(x-70)(230-x)
Tableau de signe :
x 0 70 230 x
x-70 - + +
230-x + + -
Bm(x) - + -
Donc Bm(x)>0 pour x∈]70;230[
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !