Répondre :
bonsoir,
b) (x + 3 ) - ( 8 – 4x) = 0
x+3-8+4x = 0
5x-5 = 0
5x = 5
x = 1
c) (x + 3)(8 – 4x) = 0
équation produit nul
x+3 =0
x =-3
8-4x = 0
-4x =-8
x = 2
d) 9x² – 12x + 4 = 0
(3x-2)² = 0
3x = 2
x =2/3
b) (x + 3 ) - ( 8 – 4x) = 0
x+3-8+4x = 0
5x-5 = 0
5x = 5
x = 1
c) (x + 3)(8 – 4x) = 0
équation produit nul
x+3 =0
x =-3
8-4x = 0
-4x =-8
x = 2
d) 9x² – 12x + 4 = 0
(3x-2)² = 0
3x = 2
x =2/3
Salut
on a les equation produit nul donc
b)(x+3)-(8-4x)=0 c)(x+3)(8-4x)=0 d)9x²-12x+4=0
x+3=0 8-4x=0 x+3=0 8-4x=0 9x²=0 12x+4=0
x=-3 (4x/4)=(8/4) x=-3 4x/4=8/4 81/81=0/81 12x=-4
x=2 x=2 x=0 12x/12=-4/12
x=-1/3
j'espere t'avoir aidé:)
on a les equation produit nul donc
b)(x+3)-(8-4x)=0 c)(x+3)(8-4x)=0 d)9x²-12x+4=0
x+3=0 8-4x=0 x+3=0 8-4x=0 9x²=0 12x+4=0
x=-3 (4x/4)=(8/4) x=-3 4x/4=8/4 81/81=0/81 12x=-4
x=2 x=2 x=0 12x/12=-4/12
x=-1/3
j'espere t'avoir aidé:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !