Répondre :
On sait que f(x)=ax+b
On sait que f(-3)=12
On sait que f(-5)=0
donc :
-3a + b = 12
-5a + b = 0
si -5a + b = 0 alors b = 5a
je remplace donc b par 5a dans -3a + b = 12
j'obtiens alors : -3a + 5a = 12
donc : 2a = 12
donc : a = 12/2 = 6
Je remplace enfin a par 6 dans -5a + b = 0 pour trouver b
J'obtiens alors : -5(6) + b = 0
donc : -30 + b = 0
donc : b = 30
On a donc f(x) = -6x + 30
On sait que f(-3)=12
On sait que f(-5)=0
donc :
-3a + b = 12
-5a + b = 0
si -5a + b = 0 alors b = 5a
je remplace donc b par 5a dans -3a + b = 12
j'obtiens alors : -3a + 5a = 12
donc : 2a = 12
donc : a = 12/2 = 6
Je remplace enfin a par 6 dans -5a + b = 0 pour trouver b
J'obtiens alors : -5(6) + b = 0
donc : -30 + b = 0
donc : b = 30
On a donc f(x) = -6x + 30
Bonsoir,
Il faut que tu écrives un système d'équation a deux inconnues :
f(-3) = 11 ==> {11 = -3a+b
f(-5) = 0 ==> {0 = -5a+b<br
Tu peux soit résoudre par substitution soit par combinaison.
{12 = -3a+b
{0 = -5a+b => b = -5a
12-0 = -3a+b+5a-b
12 = 2a
12/2 = a
6 = a
b = -5a = -5×6 =-30
f(x) = 6x-30
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !