👤

Bonsoir,

Une fonction affine h est telle que :

h(0) = -7 et h(3) = -52

On pose : h(x) = ax +b

○ Déterminer, par le calcul, l'expression algébrique de h(x).


Répondre :

Tu dois calculer a : Yb - Ya / Xb - Xa = -52 - (-7) / 3 - 0
= -45 / 3 = -15 a = -15 h(x) = -15x + b

Pour b : tu choisis 1 point ici M (0,-7) et tu remplaces par la fonctions.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions