Répondre :
Bonjour,
C= (3x+2)² - (3x+2)(2x-5)1) Développer et réduire C
C= (3x+2)² - (3x+2)(2x-5)
C = 9x² + 12x + 4 - (6x² - 15x + 4x - 10)
C = 9x² + 12x + 4 - 6x² + 15x - 4x + 10
C = 9x² - 6x² + 12x + 15x - 4x + 4 + 10
C = 3x² + 23x + 14
2) Factoriser C
C= (3x+2)² - (3x+2)(2x-5)
C = (3x + 2) [(3x + 2) - (2x - 5)]
C = (3x + 2) (3x + 2 - 2x + 5)
C = (3x + 2) (x + 7)
3) Calculer C pour X=2
C = 3x² + 23x + 14
C = 3 * (2)² + 23 * 2 + 14
C = 3 * 4 + 46 + 14
C = 12 + 60
C = 72
C= (3x+2)² - (3x+2)(2x-5)1) Développer et réduire C
C= (3x+2)² - (3x+2)(2x-5)
C = 9x² + 12x + 4 - (6x² - 15x + 4x - 10)
C = 9x² + 12x + 4 - 6x² + 15x - 4x + 10
C = 9x² - 6x² + 12x + 15x - 4x + 4 + 10
C = 3x² + 23x + 14
2) Factoriser C
C= (3x+2)² - (3x+2)(2x-5)
C = (3x + 2) [(3x + 2) - (2x - 5)]
C = (3x + 2) (3x + 2 - 2x + 5)
C = (3x + 2) (x + 7)
3) Calculer C pour X=2
C = 3x² + 23x + 14
C = 3 * (2)² + 23 * 2 + 14
C = 3 * 4 + 46 + 14
C = 12 + 60
C = 72
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !