Répondre :
bonsoir
on pose u = 5x² -3
u' = 10x
v = x-4
v' = 1
formule :
(u'v - uv' )/v²
[10x(x-4) - (5x²-3)×1] /(x-4)²
= [10x² -40x -5x² +3] /(x-4)²
g'(x) =(5x² -40x +3) / (x-4)²
on peut aussi développer le dénominateur :
g'(x) =(5x² -40x +3) / (x²-8x+16)
on pose u = 5x² -3
u' = 10x
v = x-4
v' = 1
formule :
(u'v - uv' )/v²
[10x(x-4) - (5x²-3)×1] /(x-4)²
= [10x² -40x -5x² +3] /(x-4)²
g'(x) =(5x² -40x +3) / (x-4)²
on peut aussi développer le dénominateur :
g'(x) =(5x² -40x +3) / (x²-8x+16)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !