Répondre :
Salut !
âge de Loïs = x
âge de Maëlle = x + 2
âge de Rick = (x + 2) - 3
à eux trois, ils ont 46 ans
donc : x + (x + 2) + [(x+2)-3)] = 46
donc : x + x + x + 2 + 2 - 3 = 46
donc : 3x + 1 = 46
donc : 3x = 46 - 1 = 45
donc : x = 45 ÷ 3 = 15
Loïs a 15 ans
Maëlle a : 15 + 2 = 17 ans
Rick = 17 - 3 = 14 ans
Je vérifie : 15 + 17 + 14 = 46
âge de Loïs = x
âge de Maëlle = x + 2
âge de Rick = (x + 2) - 3
à eux trois, ils ont 46 ans
donc : x + (x + 2) + [(x+2)-3)] = 46
donc : x + x + x + 2 + 2 - 3 = 46
donc : 3x + 1 = 46
donc : 3x = 46 - 1 = 45
donc : x = 45 ÷ 3 = 15
Loïs a 15 ans
Maëlle a : 15 + 2 = 17 ans
Rick = 17 - 3 = 14 ans
Je vérifie : 15 + 17 + 14 = 46
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !