Répondre :
Bonsoir,
c)
Choisir un nombre
x
Lui ajouter 1
x + 1
Calculer le carré de cette somme
(x + 1)²
Enlever 16 au résultat obtenu
(x + 1)² - 16
Donc :
P = (x + 1)² - 16
d)
P = (x + 1)² - 16
P = x² + 2x + 1 - 16
P = x² + 2x - 15
c)
Choisir un nombre
x
Lui ajouter 1
x + 1
Calculer le carré de cette somme
(x + 1)²
Enlever 16 au résultat obtenu
(x + 1)² - 16
Donc :
P = (x + 1)² - 16
d)
P = (x + 1)² - 16
P = x² + 2x + 1 - 16
P = x² + 2x - 15
Pour la c) il faut que tu mette x, puis tu suis chaque étape en mettant x. Par exemple pour la première étape : P= x+1
Ensuite tu fais pareil avec les autres étapes.
Pour la d) tu dois développer ce que tu as trouvé à la question d'avant et normalement tu trouves la même chose ^^
Pour la 2)a) il faut factoriser et pour la 2)b) il faut que tu dise que pour que P=0 il faut qu'au moins un des 2 facteurs soit nul donc x-3=0 ou x+1=0
Ensuite tu fais pareil avec les autres étapes.
Pour la d) tu dois développer ce que tu as trouvé à la question d'avant et normalement tu trouves la même chose ^^
Pour la 2)a) il faut factoriser et pour la 2)b) il faut que tu dise que pour que P=0 il faut qu'au moins un des 2 facteurs soit nul donc x-3=0 ou x+1=0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !