Répondre :
Bonjour,
Soit la fonction g: x ------>2x+3a) Compléter
g(x)= 2x + 3
g(-4)= 2 * - 4 + 3 = - 8 + 3 = - 5
g(-3.5)= 2 * - 3,5 + 3 = - 7 + 3 = - 4
b) Quelle est l'image de -4 ?
L image de - 4 est : - 5
c) Quelle est l'antécédent de -4 ?
- 4 = 2x + 3
2x = - 3 - 4
2x = - 7
x = - 7/2
x = - 3,5
L antécédent de - 4 est : - 3,5
d) Calculer l'image de 5
g (5) = 2 * 5 + 3
g (5) = 10 + 3
g (5) = 13
L image de 5 est : 13
e) Calculer l'antécédent de 9
9 = 2x + 3
2x = - 3 + 9
2x = 6
x = 6/2
x = 3
L antécédent de 9 est : 3
Soit la fonction g: x ------>2x+3a) Compléter
g(x)= 2x + 3
g(-4)= 2 * - 4 + 3 = - 8 + 3 = - 5
g(-3.5)= 2 * - 3,5 + 3 = - 7 + 3 = - 4
b) Quelle est l'image de -4 ?
L image de - 4 est : - 5
c) Quelle est l'antécédent de -4 ?
- 4 = 2x + 3
2x = - 3 - 4
2x = - 7
x = - 7/2
x = - 3,5
L antécédent de - 4 est : - 3,5
d) Calculer l'image de 5
g (5) = 2 * 5 + 3
g (5) = 10 + 3
g (5) = 13
L image de 5 est : 13
e) Calculer l'antécédent de 9
9 = 2x + 3
2x = - 3 + 9
2x = 6
x = 6/2
x = 3
L antécédent de 9 est : 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !