Répondre :
a) A = 16x²-8x+1 = (4x-1)²
b) B = (16x²-8x+1)-(4x-1)(3x-2)
= (16x²-8x+1)-(12x²-8x-3x+2)
= 16x²-12x²-8x+8x+3x+1-2
= 4x²+3x-1
c) B = (16x²-8x+1)-(4x-1)(3x-2)
= (4x-1)² - (4x-1)(3x-2)
= (4x-1)(4x-1) - (4x-1)(3x-2)
= (4x-1)[(4x-1)-(3x-2)]
= (4x-1)(x+1)
d) Pour u'un produit de facteurs soit nul, il faut qu'un des facteurs soit nul.
donc :
(4x-1)(x+1) = 0
⇒ 4x-1=0 ou x+1=0
⇒ 4x=1 ou x=-1
⇒ x=1/4 ou x=-1
b) B = (16x²-8x+1)-(4x-1)(3x-2)
= (16x²-8x+1)-(12x²-8x-3x+2)
= 16x²-12x²-8x+8x+3x+1-2
= 4x²+3x-1
c) B = (16x²-8x+1)-(4x-1)(3x-2)
= (4x-1)² - (4x-1)(3x-2)
= (4x-1)(4x-1) - (4x-1)(3x-2)
= (4x-1)[(4x-1)-(3x-2)]
= (4x-1)(x+1)
d) Pour u'un produit de facteurs soit nul, il faut qu'un des facteurs soit nul.
donc :
(4x-1)(x+1) = 0
⇒ 4x-1=0 ou x+1=0
⇒ 4x=1 ou x=-1
⇒ x=1/4 ou x=-1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !