Répondre :
bonsoir
a) 18 - 18 x = - 7 x + 1
- 18 x + 7 x = 1 - 18
- 11 x = - 17
x = 17/11
b) - 12 - 3 x + 3 x = 6 x + 6
-3 x + 3 x - 6 x = 6 + 12
- 6 x = 18
x = - 3
a) 18 - 18 x = - 7 x + 1
- 18 x + 7 x = 1 - 18
- 11 x = - 17
x = 17/11
b) - 12 - 3 x + 3 x = 6 x + 6
-3 x + 3 x - 6 x = 6 + 12
- 6 x = 18
x = - 3
1) 9(2-2x) = (-7x+1)
18-18x=-7x+1
-18x+7x = 1-18
-11x = -17
x = -17/-11
il ne devient pas +11 parce que en change juste une signe et en change ici juste * par /
x = -1.54
2) -3(4+x)+3x = 6(x+1)
-12-3x+3x = 6x+6
-3x-6x+3x = 6+12
-9x+3x = 18
-6x = 18
x = 18/-6
x = -3
18-18x=-7x+1
-18x+7x = 1-18
-11x = -17
x = -17/-11
il ne devient pas +11 parce que en change juste une signe et en change ici juste * par /
x = -1.54
2) -3(4+x)+3x = 6(x+1)
-12-3x+3x = 6x+6
-3x-6x+3x = 6+12
-9x+3x = 18
-6x = 18
x = 18/-6
x = -3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !