Répondre :
bonsoir
voilà qui est mieux
a) - 2 x + 5 > 6 - 7 x
- 2 x + 7 x > 6 - 5
5 x > 1
x > 1/5
b) 11 x - 17 ≤ 15 x + 3
11 x - 15 x ≤ 3 + 17
- 4 x ≤ 20
x ≥ - 5
c) ( 3 x - 1 )² + ( 2 x -1 ) (3 x - 1 ) =0
( 3 x - 1 ) ( 3 x - 1) + ( 2 x - 1 ) ( 3 x - 1) = 0
( 3 x - 1) ( 3 x - 1 + 2 x - 1) = 0
( 3 x - 1) ( 5 x - 2 ) = 0
soit 3 x - 1 = 0 ⇒ 3 x = 1 et x = 1/3
soit 5 x - 2 = 0 ⇒ 5 x = 2 et x = 2/5
d) ( 4 x -2 ) ( 5 x + 1 ) - ( 1 + 5 x ) (2 x - 4)= 0
( 5 x + 1 ) ( 4 x - 2 - 2 x + 4) = 0
( 5 x + 1) ( 2 x + 2) = .0
soit 5 x + 1 = 0 ⇒ 5 x = - 1 et x = - 1/5
soit 2 x + 2 = 0 ⇒ 2 x = - 2 et x = - 1
voilà qui est mieux
a) - 2 x + 5 > 6 - 7 x
- 2 x + 7 x > 6 - 5
5 x > 1
x > 1/5
b) 11 x - 17 ≤ 15 x + 3
11 x - 15 x ≤ 3 + 17
- 4 x ≤ 20
x ≥ - 5
c) ( 3 x - 1 )² + ( 2 x -1 ) (3 x - 1 ) =0
( 3 x - 1 ) ( 3 x - 1) + ( 2 x - 1 ) ( 3 x - 1) = 0
( 3 x - 1) ( 3 x - 1 + 2 x - 1) = 0
( 3 x - 1) ( 5 x - 2 ) = 0
soit 3 x - 1 = 0 ⇒ 3 x = 1 et x = 1/3
soit 5 x - 2 = 0 ⇒ 5 x = 2 et x = 2/5
d) ( 4 x -2 ) ( 5 x + 1 ) - ( 1 + 5 x ) (2 x - 4)= 0
( 5 x + 1 ) ( 4 x - 2 - 2 x + 4) = 0
( 5 x + 1) ( 2 x + 2) = .0
soit 5 x + 1 = 0 ⇒ 5 x = - 1 et x = - 1/5
soit 2 x + 2 = 0 ⇒ 2 x = - 2 et x = - 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !