Répondre :
Comme j'ai été confrontée à une drôle d'erreur au 3) et je pense que toi aussi, je commence par regarder si on a AF > AB
Si AF > AB alors x+3 > 2x + 1 donc -x > -2 donc x < 2
donc AF est plus long que AB si x < 2
mais l'énoncé dit que x > 2 donc AF < AD c'est-à-dire AF < AB puisque ABCD carré.
1)a) ABCD est un carré donc tous ses côtés ont la longueur c = AB = 2x+1
Son aire est donc S = c * c (* veut dire fois)
S = AB² = (2x+1)(2x+1) = 4x² + 2x + 2x + 1 = 4x² + 4x + 1
b) S₂ = AB * AF = (2x + 1) (x+3) = 2x² + 6x +x + 3 = 2x² + 7x + 3
c) Aire S₃ de FECD = aire de ABCD - aire ABEF = S₂ - S c'est ici qu'on introduit une erreur si on ne regarde pas au départ lequel est le plus grand.
S₃ = - (4x² + 4x + 1) + (2x² + 7x + 3) = - 2x² + 3x + 2
2 ) a) FD = AD - AF = AB - AF = - (x+3-2x-1) = x - 2
b) S₃ = FD * CD = FD * AB = (x - 2) (2x+1) = 2x² + x - 4x - 2 = 2x² - 3x - 2
3) on doit donc trouver S₃ = S₃ or on voit bien qu'on a trouvé S₃ = -S₃
2x² -3x -2 (expression trouvée au 1) = -2x² + 3x + 2 (expression trouvée au 2)
2x² -3x -2 = -2x² + 3x + 2
4 x² - 6x - 4 = 0
2 x² - 3 x - 2 = 0 donc S₃ = 0
donc quelque chose m'a échappé complètement...et donc ça ne sert à rien ce que j'ai fait au départ
Dans les deux cas on tombe sur S₃ = -S₃ et donc S₃ = 0 mais pourquoi????
Je pense que c'est pour ça que tu n'as pas eu de réponse en 3 jours.
Si AF > AB alors x+3 > 2x + 1 donc -x > -2 donc x < 2
donc AF est plus long que AB si x < 2
mais l'énoncé dit que x > 2 donc AF < AD c'est-à-dire AF < AB puisque ABCD carré.
1)a) ABCD est un carré donc tous ses côtés ont la longueur c = AB = 2x+1
Son aire est donc S = c * c (* veut dire fois)
S = AB² = (2x+1)(2x+1) = 4x² + 2x + 2x + 1 = 4x² + 4x + 1
b) S₂ = AB * AF = (2x + 1) (x+3) = 2x² + 6x +x + 3 = 2x² + 7x + 3
c) Aire S₃ de FECD = aire de ABCD - aire ABEF = S₂ - S c'est ici qu'on introduit une erreur si on ne regarde pas au départ lequel est le plus grand.
S₃ = - (4x² + 4x + 1) + (2x² + 7x + 3) = - 2x² + 3x + 2
2 ) a) FD = AD - AF = AB - AF = - (x+3-2x-1) = x - 2
b) S₃ = FD * CD = FD * AB = (x - 2) (2x+1) = 2x² + x - 4x - 2 = 2x² - 3x - 2
3) on doit donc trouver S₃ = S₃ or on voit bien qu'on a trouvé S₃ = -S₃
2x² -3x -2 (expression trouvée au 1) = -2x² + 3x + 2 (expression trouvée au 2)
2x² -3x -2 = -2x² + 3x + 2
4 x² - 6x - 4 = 0
2 x² - 3 x - 2 = 0 donc S₃ = 0
donc quelque chose m'a échappé complètement...et donc ça ne sert à rien ce que j'ai fait au départ
Dans les deux cas on tombe sur S₃ = -S₃ et donc S₃ = 0 mais pourquoi????
Je pense que c'est pour ça que tu n'as pas eu de réponse en 3 jours.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !