Répondre :
Bonsoir,
a=3, b=-4, c=-5 et d=7
E) a-b+c = 3-(-4)+(-5) = 3+4-5 = 2
F) 2a-3b = (2×3)-3×(-4) = 6+12 = 18
G) ac-bd = (3×-5)-(-4×7) = -15-(-28) = -15+28 = 13
H) -5ac+bd = -5(3×-5)+(-4×7) = -5×(-15)+(-28) = 75-28 = 47
I) 2(a-b)+d = 2(3-(-4))+7 = 2×7+7 = 21
J) 5(b-a)÷d = 5(-4-3)÷7 = 5×(-7)÷7 = -35÷7 = -5
J'espère que tu auras compris comment procéder.
a=3, b=-4, c=-5 et d=7
E) a-b+c = 3-(-4)+(-5) = 3+4-5 = 2
F) 2a-3b = (2×3)-3×(-4) = 6+12 = 18
G) ac-bd = (3×-5)-(-4×7) = -15-(-28) = -15+28 = 13
H) -5ac+bd = -5(3×-5)+(-4×7) = -5×(-15)+(-28) = 75-28 = 47
I) 2(a-b)+d = 2(3-(-4))+7 = 2×7+7 = 21
J) 5(b-a)÷d = 5(-4-3)÷7 = 5×(-7)÷7 = -35÷7 = -5
J'espère que tu auras compris comment procéder.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !