Répondre :
Bonsoir,
On a f(x) = 2x²-12x+11
1) f(1) = (2×1²)-(12×1)+11 = 2-12+11 = 1
f(5) = (2×5²)-(12×5)+11 = 50-60+11 = 1
2) C'est une parabole, donc le sommet est le point milieu de 1 et 5
5-1 = 4
4/2 = 2
1+2 = 3
donc le sommet est l'image de 3
f(3) = (2×3²)-(3×12)+11 = 18-36+11 = -5
si pour a< b on a f(a)<f(b) alors la courbe est croissante
si pour a<b, on a f(a)>f(b), alors la courbe est decroissante.
Donc sur ]-oo;3[ la courbe est decroissante
et sur ]3;+oo[ la courbe est croissante
Et tu fais la même chose pour l'autre.
On a f(x) = 2x²-12x+11
1) f(1) = (2×1²)-(12×1)+11 = 2-12+11 = 1
f(5) = (2×5²)-(12×5)+11 = 50-60+11 = 1
2) C'est une parabole, donc le sommet est le point milieu de 1 et 5
5-1 = 4
4/2 = 2
1+2 = 3
donc le sommet est l'image de 3
f(3) = (2×3²)-(3×12)+11 = 18-36+11 = -5
si pour a< b on a f(a)<f(b) alors la courbe est croissante
si pour a<b, on a f(a)>f(b), alors la courbe est decroissante.
Donc sur ]-oo;3[ la courbe est decroissante
et sur ]3;+oo[ la courbe est croissante
Et tu fais la même chose pour l'autre.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !