Répondre :
bonjour,
réduire = regrouper les termes identiques entre eux
A) x - 6 - 5x² - 30 - x =
-5x²+x-x-6-30 =
-5x²-36
pour x = 1
-5*1² - 30 =-5-36 =-41
B) 9x ² - x - 6 + x² - 13 - 8x + 7 - 3x² =
9x²+x²-3x²-x-8x-6+7 =
7x²-9x-12
pour x = 1
7*1² -9*1-12 = 7-9-12 = 7-21 =-14
C) 12x - x au carré - 10 + x - 3 - 8x au carré + 1 - 2x
à toi de continuer voir si tu compris
réduire = regrouper les termes identiques entre eux
A) x - 6 - 5x² - 30 - x =
-5x²+x-x-6-30 =
-5x²-36
pour x = 1
-5*1² - 30 =-5-36 =-41
B) 9x ² - x - 6 + x² - 13 - 8x + 7 - 3x² =
9x²+x²-3x²-x-8x-6+7 =
7x²-9x-12
pour x = 1
7*1² -9*1-12 = 7-9-12 = 7-21 =-14
C) 12x - x au carré - 10 + x - 3 - 8x au carré + 1 - 2x
à toi de continuer voir si tu compris
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !