Répondre :
Bonsoir,
3-8x/-5 = -1+7x/4
(3-8x)×4 = (-1+7x)×(-5)
12-32x = 5-35x
-32x+35x = 5-12
3x = -7
x = -7/3 .
3-8x/-5 = -1+7x/4
(3-8x)×4 = (-1+7x)×(-5)
12-32x = 5-35x
-32x+35x = 5-12
3x = -7
x = -7/3 .
Bonjour,
(3 - 8x) / -5 = (-1 + 7x) / 4
4 * [(3 - 8x) / -5] = -5 * [(-1 + 7x) / 4]
12 - 32x = 5 - 35x
-32x + 35x = 5 - 12
3x = -7
x = -7/3
En espérant t'avoir aidé.
(3 - 8x) / -5 = (-1 + 7x) / 4
4 * [(3 - 8x) / -5] = -5 * [(-1 + 7x) / 4]
12 - 32x = 5 - 35x
-32x + 35x = 5 - 12
3x = -7
x = -7/3
En espérant t'avoir aidé.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !