👤

Comment on calcul 3 + 4 (2x - 1) = 3(x + 5) -2

Répondre :

3 + 4 (2x - 1) = 3(x + 5) -2
3+8x-4=3x+15-2
8x-3x=15-2-3+4
5x=14
x=14/5
3 + 4 (2x - 1) = 3(x + 5) -2
multipication est prioritaire

3 + 8x-4=3x+15-2

on additionne

8x-1=3x+13

8x-3x= 13+1
5x = 14
x= 14/5


Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions