Répondre :
Bonjour,
1. Il faut partir de chacune de ces formes et la développer pour retomber sur la définition de f(x). Par exemple, pour tout réel x,
[tex]64-(x-4)^2 = 64-(x^2-8x+16) = -x^2+8x+48=f(x)[/tex]
De même pour l'autre.
Pour information, l'expression du début est appelée forme réduite de f, l'expression du a, forme canonique et l'expression du b, forme factorisée.
2. On remplace x par la valeur qui t'intéresse.
Utilise pour cela la forme la plus simple.
a. Si tu remplaces x par -4, tu as x+4 = 0 dans la forme factorisée, donc f(-4) = 0.
b. Dans la forme canonique tu as (x-4)² = 0 pour x = 4 d'où f(4) = 64.
c. d. Utilise la forme réduite.
3. Il faut résoudre f(x) = 64. Pour cela on utilise la forme canonique de la fonction. On trouve (x-4)²+64 = 64 ce qui équivaut à (x-4)² = 0. Je te laisse conclure...
4. Pour cela tu utilises la forme factorisée.
(12-x)(x+4) = 0
Normalement tu sais faire.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
1. Il faut partir de chacune de ces formes et la développer pour retomber sur la définition de f(x). Par exemple, pour tout réel x,
[tex]64-(x-4)^2 = 64-(x^2-8x+16) = -x^2+8x+48=f(x)[/tex]
De même pour l'autre.
Pour information, l'expression du début est appelée forme réduite de f, l'expression du a, forme canonique et l'expression du b, forme factorisée.
2. On remplace x par la valeur qui t'intéresse.
Utilise pour cela la forme la plus simple.
a. Si tu remplaces x par -4, tu as x+4 = 0 dans la forme factorisée, donc f(-4) = 0.
b. Dans la forme canonique tu as (x-4)² = 0 pour x = 4 d'où f(4) = 64.
c. d. Utilise la forme réduite.
3. Il faut résoudre f(x) = 64. Pour cela on utilise la forme canonique de la fonction. On trouve (x-4)²+64 = 64 ce qui équivaut à (x-4)² = 0. Je te laisse conclure...
4. Pour cela tu utilises la forme factorisée.
(12-x)(x+4) = 0
Normalement tu sais faire.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
bonjour
question 3 : désole je ne connue pas
4) f(x)=0
⇔(12-x)(x+4)=0
⇔12-x=0 ou x+4=0
⇔-x=-12 ou x=-4
⇔x=12 ou x=-4
question 3 : désole je ne connue pas
4) f(x)=0
⇔(12-x)(x+4)=0
⇔12-x=0 ou x+4=0
⇔-x=-12 ou x=-4
⇔x=12 ou x=-4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !