Répondre :
bonjour,
C=x(x+3)-10
si x=0 alors C=-10
si x=1 alors C= 1(4)-10=4-10=-6
D=x²-1+3x-9
D=x²+3x-10
si x=0 alors D= -10
si x=1 alors D= 1+3-10=4-10=-6
C=x(x+3)-10=x²+3x-10
D=x²-1+3x-9=x²+3x-10
alors C=D
C=x(x+3)-10
si x=0 alors C=-10
si x=1 alors C= 1(4)-10=4-10=-6
D=x²-1+3x-9
D=x²+3x-10
si x=0 alors D= -10
si x=1 alors D= 1+3-10=4-10=-6
C=x(x+3)-10=x²+3x-10
D=x²-1+3x-9=x²+3x-10
alors C=D
Exercice 20 :
1) Pour x = 0
C = x (x + 3) - 10
C = 0 (0 + 3) - 10
C = 0 * 3 - 10
C = 0 - 10
C = - 10
D = x² - 1 + 3x - 9
D = 0² - 1 + 3 * 0 - 9
D = 0 - 1 + 0 - 9
D = - 10
Pour x = 1
C = x (x + 3) - 10
C = 1 (1 + 3) - 10
C = 1 * 4 - 10
C = 4 - 10
C = - 6
D = x² - 1 + 3x - 9
D = 1² - 1 + 3 * 1 - 9
D = 1 - 1 + 3 - 9
D = - 6
2) C = x (x + 3) - 10
C = x * x + x * 3 - 10
C = x² + 3x - 10
D = x² - 1 + 3x - 9
D = x² + 3x - 1 - 9
D = x² + 3x - 10
Les expressions C et D sont bien égales.
C = D = x² + 3x - 10.
1) Pour x = 0
C = x (x + 3) - 10
C = 0 (0 + 3) - 10
C = 0 * 3 - 10
C = 0 - 10
C = - 10
D = x² - 1 + 3x - 9
D = 0² - 1 + 3 * 0 - 9
D = 0 - 1 + 0 - 9
D = - 10
Pour x = 1
C = x (x + 3) - 10
C = 1 (1 + 3) - 10
C = 1 * 4 - 10
C = 4 - 10
C = - 6
D = x² - 1 + 3x - 9
D = 1² - 1 + 3 * 1 - 9
D = 1 - 1 + 3 - 9
D = - 6
2) C = x (x + 3) - 10
C = x * x + x * 3 - 10
C = x² + 3x - 10
D = x² - 1 + 3x - 9
D = x² + 3x - 1 - 9
D = x² + 3x - 10
Les expressions C et D sont bien égales.
C = D = x² + 3x - 10.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !