Répondre :
Exercice 1 :
B = 4x (3x - 5) - 5x + 7
B = 4x * 3x + 4x * (- 5) - 5x + 7
B = 12x² - 20x - 5x + 7
B = 12x² - 25x + 7
Pour x = - 1
B = 4x (3x - 5) - 5x + 7
B = 4 * (- 1) * [3 * (- 1) - 5] - 5 * (- 1) + 7
B = - 4 (- 3 - 5) + 5 + 7
B = - 4 * (- 8) + 12
B = 32 + 12
B = 44
Exercice 2 :
a) (- 3) * x + (- 3) * 7
= - 3 (x + 7)
b) y * 5 + y * (- 1)
= y (5 - 1)
c) (- 5) * a + (- 5) * 4
= - 5 (a + 4)
d) 3 * 2 - 3 * a
= 3 (2 - a)
e) 5b + 5 * 3
= 5 * b + 5 * 3
= 5 (b + 3)
f) z * z - 7z
= z * z - 7 * z
= z (z - 7)
Exercice 3 :
a) 13x + 9x
= 22x
b) 5y - 7y
= - 2y
c) - 3z - z
= - 4z
d) 7a² - 3a²
= 4a²
e) b - 4b
= - 3b
f) 3c + c - 2c
= 4c - 2c
= 2c
B = 4x (3x - 5) - 5x + 7
B = 4x * 3x + 4x * (- 5) - 5x + 7
B = 12x² - 20x - 5x + 7
B = 12x² - 25x + 7
Pour x = - 1
B = 4x (3x - 5) - 5x + 7
B = 4 * (- 1) * [3 * (- 1) - 5] - 5 * (- 1) + 7
B = - 4 (- 3 - 5) + 5 + 7
B = - 4 * (- 8) + 12
B = 32 + 12
B = 44
Exercice 2 :
a) (- 3) * x + (- 3) * 7
= - 3 (x + 7)
b) y * 5 + y * (- 1)
= y (5 - 1)
c) (- 5) * a + (- 5) * 4
= - 5 (a + 4)
d) 3 * 2 - 3 * a
= 3 (2 - a)
e) 5b + 5 * 3
= 5 * b + 5 * 3
= 5 (b + 3)
f) z * z - 7z
= z * z - 7 * z
= z (z - 7)
Exercice 3 :
a) 13x + 9x
= 22x
b) 5y - 7y
= - 2y
c) - 3z - z
= - 4z
d) 7a² - 3a²
= 4a²
e) b - 4b
= - 3b
f) 3c + c - 2c
= 4c - 2c
= 2c
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !