👤

J'ai une équation a résoudre mais je ne sais plus comment on fait, quelqu'un pourrai m'aidé s'il vous plais.
L'équation en question est la suivante :
(2x+1)^2=(2x+1)(x-3)


Répondre :

Résoudre l'équation suivante:
(2x+1)²=(2x+1)(x-3)
(2x+1)(2x+1)-(2x+1)(x-3)=0
(2x+1)[(2x+1)-(x-3)]
(2x+1)(2x+1-x+3)
(2x+1)(x+4)

2x+1=0    ou  x+4=0
2x=-1              x= -4
x=-1/2
S= {-1/2; -4}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions