Répondre :
bonjour,
5x+3y = 17
3x+2y = 11
il faut "éliminer" une inconnue pour pouvoir résoudre
en multipliant 5x+3y = 17 par 2 et 3x+2y = 11 par -3 on va "éliminer" y
2(5x+3y)= 17
-3(3x+2y) = 11
10x+6y = 34
-9x-6y = -33
il reste 10x-9x = 34-33
x = 1
on calcule y :
5x+3y = 17
5*1 + 3y = 17
5+3y = 17
3y = 17-5
y = 4
on verifie :
3x+2y = 11
3*1 + 2*4 = 3+8 = 11
5x+3y = 17
3x+2y = 11
il faut "éliminer" une inconnue pour pouvoir résoudre
en multipliant 5x+3y = 17 par 2 et 3x+2y = 11 par -3 on va "éliminer" y
2(5x+3y)= 17
-3(3x+2y) = 11
10x+6y = 34
-9x-6y = -33
il reste 10x-9x = 34-33
x = 1
on calcule y :
5x+3y = 17
5*1 + 3y = 17
5+3y = 17
3y = 17-5
y = 4
on verifie :
3x+2y = 11
3*1 + 2*4 = 3+8 = 11
Bonjour
5 x + 3 y = 17
3 x + 2 y = 11
10 x + 6 y = 34
- 9 x - 6 y = - 33
x = 1
5 x + 3 y = 17
5 + 3 y = 17
3 y = 17 - 5
3 y = 12
y = 4
5 x + 3 y = 17
3 x + 2 y = 11
10 x + 6 y = 34
- 9 x - 6 y = - 33
x = 1
5 x + 3 y = 17
5 + 3 y = 17
3 y = 17 - 5
3 y = 12
y = 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !