Répondre :
Factoriser
A = (x+3)²+2(x+3)(2x+7) + + (2x+7)²
A= (x+3)(x+3)+2(x+3)(2x+7)+ (2x+7)(2x+7)
A= x²+3x+3x+9+2(2x²+6x+7x+21)+4x²+14x+14x+49
A= x²+6x+9+2(2x²+13x+21)+4x²+28x+49
A= x²+6x+9+4x²+26x+42+4x²+28x+49
A= 9x²+60x + 100
A = (x+3)²+2(x+3)(2x+7) + + (2x+7)²
A= (x+3)(x+3)+2(x+3)(2x+7)+ (2x+7)(2x+7)
A= x²+3x+3x+9+2(2x²+6x+7x+21)+4x²+14x+14x+49
A= x²+6x+9+2(2x²+13x+21)+4x²+28x+49
A= x²+6x+9+4x²+26x+42+4x²+28x+49
A= 9x²+60x + 100
L'équation ax² + bx + c = 0 est 9x² + 60x + 100 = 0
avec a = 9 , b = 60 et c = 100
Δ = b² − 4ac
Δ = (60)² − 4×9×100
Δ = 0 alors l'équation 9x² + 60x + 100 = 0 admet une solution réelle double -b/2a
SOLUTION double dans R :
Xo= -b/2a
Xo = -60/18
Xo= -10/3
Le trinôme admet 9x² + 60x + 100 comme factorisation 9(x + 10/3)²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !