Répondre :
bonjour,
tt à l'heure on t'as dit de séparer ton exo, tu n'en as pas tenu compte, je fais le 1 et 2, tu ne dois plus reposter apres ces 2 exos au risque de voir ton énoncé supprimé,
1) tu mets tt sous déno 12, tu finis par obtenir
4x+8-9x+18 = -7x+2+24
c'est de niveau 4eme, au lycée je pense que tu dois savoir résoudre
2)(x-1)(2x+3) =(x-1)(x-6)
(x-1)(2x+3) -(x-1)(x-6) = 0
on facto, puis équation produit nul
(x-1)(2x+3-x+6) = 0
(x-1)(x+9) = 0
x-1 = 0
x =1
x+9 =0
x =-9
9x²-49 =0 = a²-b² =(a-b)(a+b)
(3x-7)(3x+7 = 0
x =7/3 et -7/3
(5x+2)² = (x+1)²
(5x+2)² -(x+1)² = a²-b² = (a-b)(a+b) = 0
avec a² =(5x+2)², a =(5x+2)
b² =(x+1)², b=(x+1)
(5x+2-x-1)(5x+2+x+1) =
(4x+1)(6x+3) =0
3(4x+1)(2x+1) = 0
tu finis
tt à l'heure on t'as dit de séparer ton exo, tu n'en as pas tenu compte, je fais le 1 et 2, tu ne dois plus reposter apres ces 2 exos au risque de voir ton énoncé supprimé,
1) tu mets tt sous déno 12, tu finis par obtenir
4x+8-9x+18 = -7x+2+24
c'est de niveau 4eme, au lycée je pense que tu dois savoir résoudre
2)(x-1)(2x+3) =(x-1)(x-6)
(x-1)(2x+3) -(x-1)(x-6) = 0
on facto, puis équation produit nul
(x-1)(2x+3-x+6) = 0
(x-1)(x+9) = 0
x-1 = 0
x =1
x+9 =0
x =-9
9x²-49 =0 = a²-b² =(a-b)(a+b)
(3x-7)(3x+7 = 0
x =7/3 et -7/3
(5x+2)² = (x+1)²
(5x+2)² -(x+1)² = a²-b² = (a-b)(a+b) = 0
avec a² =(5x+2)², a =(5x+2)
b² =(x+1)², b=(x+1)
(5x+2-x-1)(5x+2+x+1) =
(4x+1)(6x+3) =0
3(4x+1)(2x+1) = 0
tu finis
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !