Répondre :
salut,
A= 9x² -5x
=(3x)² - ( √(5x) )²
= ( 3x - √(5x) ) ( 3x + √(5x) )
B= 6x +9
= x² + 2.3.x + 3² -x²
= (x+3)² - x²
= (x+3-x) (x+3+x)
= 3 ( 2x +3 )
C= x(x+5) +x (3x-2)
= x (x+5+3x-2)
= x ( 4x + 3 )
D=(x+4) (x-6) + (-1+x) (x-6)
=(x-6) ( x+4 -1+x)
= (x-6) (2x +3)
E= (3x-1) - (3x -1)²
= (3x-1) ( 1 - 3x + 1)
= (3x-1) ( 2 -3x)
G=4-x²
= 2² -x²
= (2-x) (2+x)
A= 9x² -5x
=(3x)² - ( √(5x) )²
= ( 3x - √(5x) ) ( 3x + √(5x) )
B= 6x +9
= x² + 2.3.x + 3² -x²
= (x+3)² - x²
= (x+3-x) (x+3+x)
= 3 ( 2x +3 )
C= x(x+5) +x (3x-2)
= x (x+5+3x-2)
= x ( 4x + 3 )
D=(x+4) (x-6) + (-1+x) (x-6)
=(x-6) ( x+4 -1+x)
= (x-6) (2x +3)
E= (3x-1) - (3x -1)²
= (3x-1) ( 1 - 3x + 1)
= (3x-1) ( 2 -3x)
G=4-x²
= 2² -x²
= (2-x) (2+x)
bonjour
a = 9x² -5x = x(9x-5)
b = 6x+9 = 3(2x+3)
c =x(x+5) +x(3x-2) =x(x+5+3x-2) = x(4x+3)
d =(x+4)(x-6) +(-1+x)(x-6) =(x-6)(x+4-1+x) =(x+6)(2x+3)
e =(3x-1)-(3x-1)² = (3x-1)(1-3x+1) =(3x-1)-3x+2)
f = (x+4)²
g = 4-x² =(2-x)(2+x)
h =(3x-5)²
i =(5-6a)(5+6a)
j =(4x-3)²-1 =(4x-3-1)(4x-3+1) =(4x-4)(4x-2) =4(x-1)2(2x-1) =8(x-1)(2x-1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !